Оставить заявку: client@deep-cons.ru


Прайс-лист
на услуги Агентства Рекрутмента и Консалтинга
«D&P Consulting»

1.Рекрутинг

Мы предоставляем услуги по подбору персонала в соответствии с требованиями клиента из открытых источников. Как правило, потенциальные соискатели находятся в поиске работы.
Услуга предполагает тщательный отбор кандидатов и предоставлaение Клиенту в среднем не более 5 кандидатур, что значительно экономит время Клиента. Предоставляется гарантия до одного года.
В таблице приведена ориентировочная стоимость услуги рекрутинга в нашем агентстве, которая выражается  в % от годового дохода Специалиста:

Гарантийный срок

Подбор руководителей по сложным, редким, узкоспециализированным вакансиям специалистов со среднерыночными окладами

Подбор по стандартным вакансиям (руководители среднего звена и рядовые специалисты) с окладом выше среднерыночного уровня

Подбор по вакансиям с окладом ниже 1500 у.е.`

Без гарантии;

15%

12%

20%

до 3-х месяцев

17-19%

14-17 %

3 месяца

20%

18%

22%

6 месяцев

22%

20%

25%

1 год

25%

23%

30%

 

Скидки

  • Для Клиентов, обратившихся в «D&P Сonsulting» по рекомендации, действует цена или скидка Рекомендателя.· 
  • Для постоянных Клиентов предоставляется скидка в соответствии с Сертификатом постоянного Клиента (5-12%).
  • При заказе нескольких вакансий одновременно предоставляются скидки от 3 до 7%. 
  • В случае предоплаты 20-25% за срочный подбор предоставляется дополнительная скидка 10-15%.
  • Обратите внимание на то, что цены указаны в процентах от оклада, то есть без учета премий и бонусов.

Варианты оплаты
Стандартный: оплата производится в течение 3х дней с даты выхода Специалиста на работу.
Рассрочка: если сумма гонорара составляет не менее 17% годового дохода или не менее 3000 у.е., то оплата может производиться в равных долях в 2 этапа – после выхода Специалиста на работу и после прохождения испытательного срока или после предоставления гарантийной замены.· 

 

2. Headhunting

  • «Охота за головами» - это прямой поиск по редким узкоспециализированным вакансиям, топ-менеджменту. Как правило, потенциальные соискатели не ищут работу, за счет чего повышается сложность поиска и изменяется технология. Клиент предоставляет список компаний, потенциальные кандидаты из которых ему интересны.
  • Стоимость услуги от 20 до 25% от годового дохода Специалиста, подбор обычно занимает более длительное время, чем в рекрутинге, где скорость является нашим главным преимуществом. При ограниченном количестве потенциальных кандидатов на рынке услуга не предполагает гарантийной замены. Максимальный положительный результат достигается за счет того, что на работу принимается сотрудник, уже обладающий знаниями в сфере интересов Клиента, и нет необходимости затрачивать время и средства на его дополнительное обучение специфике бизнеса.

 

3. Абонентское обслуживание в сфере   
подбора персонала.

  • Регулярный рекрутинг представляет собой услугу, заменяющую для Клиента отдел подбора персонала. Эта технология позволяет Клиенту экономить от 500 до 5000 у.е. в месяц в зависимости от величины Компании, текучести персонала и коэффициента роста. Для ознакомления с технологией и примерными расценками составляется индивидуальное коммерческое предложение.
  • Также мы осуществляем абонентское обслуживание в сфере кадрового делопроизводства. Это удобно для небольших компаний, которым невыгодно держать своего специалиста по подбору кадров. Мы берем на себя следующие функции: 1. Оформление всех документов в соответствии с ТК РФ 2. Регулярное кадровое делопроизводство. 3. Общение со специалистами проверяющих органов.4. При необходимости расчет заработной платы и налогов, беря на себя так же некоторые функции бухгалтерии.
  • Стоимость абонентского обслуживания – по договоренности, от 100 у.е. за 10 человек.
  • Возможна также разовая услуга по восстановлению кадрового делопроизводства.

 

4. Executive search
HEADHUNTING + Маркетинговое исследование рынка.

  • Поиск проводится среди тех, кто работу не ищет и не собирается искать, полностью доволен нынешним состоянием, чьи контакты в той или иной степени находятся под контролем нынешнего работодателя. Отличается от хедхантинга тем, что Клиент не может предоставить полный список компаний, потенциальные кандидаты из которых ему интересны.
  • Сумма гонорара – от 20 до 35% от годового оклада Специалиста, 30% предоплата. Оплачивается время, потраченное на поиск информации о компаниях-конкурентах и об интересующем человеке. В итоге предоставляется от 1 до 3 кандидатов на позицию.
  • Срок выполнения заказа – от 8-12 недель до 6 месяцев. Отличительная черта Консультанта executive search – интервенция в круг «избранных» топ – менеджеров, с которыми необходимо вступить в контакт и создать условия, при которых возможны переговоры о переходе в компанию Клиента.
  • Мы также осуществляем HARD RECRUITMENT. Эта технология поиска применяется для строго конфиденциального поиска топ - менеджеров.

 


5. Аутстаффинг (Outstaffing).

  • Под аутстаффингом понимают вывод сотрудников за штат компании-Клиента  и оформление их в штат D&P Consulting.
  • Преимущества аутстаффинга с D&P Consulting
    — С помощью аутстаффинга можно снизить издержки, риски и налоги на заработную плату. Даже с учетом нашего гонорара эта услуга более выгодна Клиенту, чем прямая выплата заработной платы. Экономия составляет от 12 до 35% от фонда оплаты труда.
    • Аутстаффинг позволяет уменьшить количество сотрудников в штате или вывести за штат временный персонал, то есть сокращается штатная численность персонала при сохранении фактической.
    •  Аутстаффинг удобен еще тем, что продлевает испытательный срок сотрудника. Если по закону он составляет 3 месяца, то с помощью данной услуги его можно увеличить на срок, удобный работодателю. В этом случае работодатель может посмотреть со стороны на своего сотрудника.
    • Предоставляется возможность сосредоточиться на ключевых направлениях деятельности компании-Клиента. Таким образом повышается конкурентоспособность компании-Клиента.
    • Полный перевод юридической и налоговой ответственности, связанной с трудовыми отношениями, на провайдера услуг D&P Consulting.
    • Снижение нагрузки по бухгалтерскому и по кадровому администрированию персонала (экономия от 8 до 23 рабочих часов Ваших сотрудников в месяц).
    • Обеспечение легальности и юридической поддержки при работе с персоналом. Уход от трудовых споров, уменьшение риска проверок со  стороны трудовой и налоговой инспекций.

 

Обязательства D&P Consulting
D&P Consulting становится юридическим работодателем для сотрудников клиента и берет на себя следующие функции:
  •  зачисление работников в свой штат и оформление с ними отношений;
  • ведение кадрового делопроизводства;
  • расчет и выплату заработной платы и вознаграждений;
  • расчет и выплату подоходного налога и всех налоговых отчислений в установленные законодательством РФ фонды;
  • оформление и оплату больничных листов, отпусков;
  • предоставление справок по требованию работников;
  • взаимодействие с социальными государственными органами по всем вопросам, связанным с трудоустройством и дальнейшей работой сотрудников;
  • оформление для работников полисов обязательного медицинского страхования.
  •  

    Дополнительные возможности D&P Consulting
  • наличие единого контактного лица по проекту: по всем возникающим вопросам клиент и сотрудники, оформленные в штате D&P Consulting, взаимодействуют с координатором проекта;
  • добровольное медицинское страхование;
  • страхование жизни и здоровья (на случай инвалидности от несчастного случая, получения телесных повреждений);
  • оформление командировок;
  • обеспечение сотрудников питанием или компенсация расходов на питание;
  • выплата сотрудникам компенсаций за мобильную связь, проезд; обеспечение сотрудников униформой, спецодеждой;
  • организация обучения работников.

D&P Consulting имеет большой опыт ведения проектов по выводу персонала из штата компании. По Вашему запросу мы готовы предоставить рекомендации наших клиентов.

Стоимость услуги
В счет клиенту будут включены: месячный доход сотрудника до выплаты подоходного налога, налоговые отчисления согласно Законодательству РФ, гонорар D&P Consulting, который составляет от 10% от оклада  Специалиста и зависит от следующих факторов: количества людей, выводимых из штата; средней заработной платы сотрудников; количества дополнительных услуг D&P Consulting, оказываемых клиенту в рамках проекта.

 

6. ЛИЗИНГ персонала
РЕКРУТМЕНТ + OUTSTAFFING.

Данная услуга предполагает предоставление работников в фирму заказчика на определенный срок. В России такой вид услуги появился сравнительно недавно, но уже сейчас пользуется большим спросом, так как позволяет экономить время и расходы компании на обслуживание непрофильной функции. Особенно актуальна эта услуга в период болезней, отпусков и декретов штатных сотрудников, во время сезонного увеличения объема работ. С помощью лизинга можно уменьшить многие затраты, в том числе административные, налоговые и т.д.
В стоимость услуг (от 15% от оклада специалиста) входит:
— Бесплатный подбор кандидатов из базы агентства
— Бесплатные своевременные замены в случае болезни и/или отпуска временного или основного сотрудника
— Заключение договора с сотрудником, выдача зарплаты сотруднику
— Оплата всех налогов связанных с оформлением трудовых отношений, сдача всей отчетности, ведение кадрового делопроизводства
— Консультирование по кадровым и юридическим вопросам
— Гарантия качества: предоставление работников, соответствующих требованиям Клиента и способных выполнять обозначенные обязанности
— Скорость: срок предоставления работника от требований Клиента к позиции и количества необходимых сотрудников. Минимальный срок — в течение 4 часов с момента получения заказа. Для ускорения процесса звоните консультанту отдела лизинга персонала: +7-495-722-72-63.
Преимущества использования временного труда

    • Значительная экономия времени. Сотруднику отдела кадров компании не нужно искать кандидатов, интервьюировать, оформлять на работу, предоставлять отчеты по заработной плате в налоговую инспекцию и другие фонды. По нашим данным, самые маленькие компании (от 1 до 9 сотрудников) экономят в среднем 7 часов в неделю, компании со среднесписочной численностью от 50 до 99 сотрудников - 23 часа в неделю.
    • Большая эффективность. Агентство располагает несоизмеримо большей базой проверенных кандидатов,  что гарантирует быстрое решение проблемы временного дефицита кадров. Также 92% наших клиентов утверждают, что использование заёмного труда позволяет получить и значительную материальную экономию.
    • Все обязательства перед работником выполняет агентство. Ответственность, связанную со своевременной  выплатой заработной платы, отпускных, больничного, отчислениями в пенсионный фонд и фонд социального страхования берет на себя агентство. Также агентство несет все риски компании: увольнение, несчастные случаи на производстве и другие.

 

Другие услуги:

  1. Абонентское обслуживание компаний. Направление: кадровый консалтинг, подбор специалистов и кадровый учет.  Для большинства компаний абонентское обслуживание в нашем агентстве оказывается гораздо выгоднее,  чем содержание собственной службы  персонала.
  2. Исследование рынка заработных плат.
  3. Разработка эффективных систем управления.
  4. Профессиональное психологическое тестирование.
  5. Проверка персонала на «полиграфе».
  6. Бизнес-консультирование по вопросам аудита и постановки коммерческой деятельности Компании. 
 


© 1999-2017 D&P Consulting · тел.: для клиентов: 722-72-63 · Москва ·  ул. Пудовкина, дом 4, этаж 5 ·