Оставить заявку: client@deep-cons.ru


Наши Клиенты

Оборудование и технологии:
    

Производство продуктов питания:

Банки и инвестиционные Холдинги:
Коммуникации:  

Строительство:

 
Розничные сети:


Рекламные агентства, Издательства, Mass-media:

 
Торговые компании:

 
Импорт:

 
Услуги:

 
Нефть:

 
Медицина:

 
Наши принципы работы с Клиентами
1. Индивидуальный подход к каждому Клиенту. Оказание услуг в сфере подбора и обучения персонала немыслимо без гибкого, индивидуального подхода к нуждам каждого конкретного Клиента. Причем совершенно не важно, желаете ли Вы подобрать персонал, провести мониторинг заработных плат или оценить позиционирование своей Компании на рынке - Ваши пожелания будут рассмотрены и отработаны в полном объеме и в кратчайшие сроки. Наши Клиенты могут быть уверены в том, что никогда не получат односложных ответов, в любой ситуации будут предложены различные варианты решения.


2. Соблюдение режима строгой конфиденциальности. Одной из насущных проблем на рынке подбора топ-персонала остается проблема обеспечения инкогнито Клиента. Утечка информации о готовящейся смене руководства способна серьезно повлиять как на имидж и результаты Компании, так и на уровень текучести персонала. Нашим Клиентам мы гарантируем соблюдение режима строгой конфиденциальности.


3. Предоставление Клиентам полной информации для принятия решений. Наши Клиенты получают всю необходимую информацию для принятия взвешенного решения по рекомендованным кандидатам и по внедрению новых методов работы. Мы несем полную ответственность за достоверность и точность предоставленной информации и прекрасно понимаем ее ценность для достижения положительного результата нашего сотрудничества.

 
Интервью Дикаревой Е. М. в прямом эфире на радиостанции «Маяк»

Kак правильно составить резюме и пройти собеседование.
                                                                                                                                                                                                                                                                                              

Скачать (20mb)
 
Интервью Дикаревой Е.М. в журнале "Управление персоналом" о талантливых сотрудниках

Агентство рекрутмента и консалтинга D&P Consulting (Елена Дикарева, управляющий партнер)

Корр: Сейчас многие компании активно включились в борьбу за таланты. Как вы считаете, насколько перспективно данное направление?

-  Тема подбора талантливых сотрудников всегда была актуальной, а в настоящее время компаниям, которые хотят быть успешными, этому вопросу необходимо уделять особое внимание. Закончились времена, когда компании выбирали сотрудников, сейчас сотрудники выбирают компании. Пока еще достаточно мало высококвалифицированных узкоспециализированных сотрудников, а работодателям сегодня нужны именно такие. Если раньше на работу брали просто хороших людей с высшим образованием, которых можно было всему научить, то сейчас усилилась конкуренция, и у компаний нет времени учить специалистов. Поэтому требуется либо большой опыт, либо талант, а чаще всего и то, и другое вместе. Такое сочетание у ключевых сотрудников делает компанию динамично развивающейся даже на жестко конкурентном рынке.

Read more...
 


© 1999-2017 D&P Consulting · тел.: для клиентов: 722-72-63 · Москва ·  ул. Пудовкина, дом 4, этаж 5 ·